Karriere

Wir suchen Sie als Auszubildenden zum/zur Fleischer/ Fleischerin.


Kurzbeschreibung

  • Ausbildungszeit : 3 Jahre
  • Ausbildungsbeginn: 01.09.2017
  • Ausbildungsinhalte:
    • Basiswissen über Hygiene, Arbeitsschutz, Ernährungslehre und Lebensmittelrecht
    • Fachkenntnisse über Fleischbeurteilung
    • Zerlegen von Schlachttieren
    • Produktion von Wurstwaren und anderen Fleischerzeugnissen
  • Voraussetzung: qualifizierter/erweiterter Hauptschulabschluss

Ausführliche Beschreibung:

Um unser Team perfekt zu ergänzen, suchen wir Sie als Auszubildenden zum/zur Fleischer/in. Zu Ihrem Ausbildungsfeld gehören die Zerlegung von Schlachttieren und deren Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnissen sowie Gerichten. Dabei ist die Umsetzung von Hygienerichtlinien gemäß HACCP von oberster Priorität und gehört zu dem Basiswissen eines Fleischers. Des Weiteren erlangen Sie Fachkenntnisse über die Fleischbeurteilung und dem Lebensmittelrecht.
Sie bringen einen qualifizierten/ erweiterten Hauptschulabschluss mit und wir konnten Sie für eine dieser verantwortungsvollen Aufgaben begeistern? Dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Wir suchen Sie als Auszubildenden zum/zur Fachverkäufer/in für das Nahrungsmittelhandwerk.


Kurzbeschreibung

  • Ausbildungszeit : 3 Jahre
  • Ausbildungsbeginn: 01.09.2017
  • Ausbildungsinhalte:
    • Zubereitung von Fleisch und anderen Lebensmitteln sowie küchenfertigen Erzeugnissen
    • Partyservice/ Feinkost Spezialitätenherstellung
    • Verkaufsraum- Thekengestaltung
    • Sortimentslehre
    • Umgang mit Lebensmitteln
    • Umgang mit Kunden und Verkauf
    • Feinzerlegung von Fleischwaren
    • alles unter Berücksichtigung der LMIV, LMHV
  • Voraussetzung: qualifizierter/erweiterter Hauptschulabschluss

Ausführliche Beschreibung:

Um unser Team perfekt zu ergänzen, suchen wir Sie als Auszubildenden zum/zur Fachverkäufer/in für Nahrungsmittelhandwerk. Zu Ihren Aufgaben gehört das Beraten und Bedienen der Kundschaft bezüglich Fleisch- und Wurstwaren aber auch Käse, Salate und Imbiss. Zudem erlernen Sie Verkaufsraum- und Thekengestaltung sowie den Umgang mit Lebensmitteln. Des Weiteren gehören das Anfertigen küchenfertiger Produkte, Aufschnittplatten, Canapés und belegter Brötchen sowie die Buffetberatung und das Anfertigen von Präsentkörben zu Ihrem Ausbildungsfeld.
Sie bringen einen qualifizierten/ erweiterten Hauptschulabschluss mit und wir konnten Sie für eine dieser verantwortungsvollen Aufgaben begeistern? Dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!